ギアジェネ
ギアジェネ(コードギアス)の最新リセマラ情報&ゲーム攻略方法

RPG iOS Android
更新日:2021年08月28日

※配信日が10月4日に延期になりました!

9月27日に配信が決定した『コードギアス Genesic Re;CODE(ギアジェネ)』の最新攻略情報をご紹介します^^
ギアジェネのオリジナルキャラクター&歴代のコードギアスシリーズで登場したキャラクターも集結するため、キャラクター同士の掛け合いも楽しみです^^

【目次】

1⃣ストーリー&ゲームシステム
2⃣登場キャラクター一覧
3⃣事前登録方法
4⃣事前登録キャンペーンの報酬一覧
5⃣リセマラ人気キャラ予想&終了ラインは?
6⃣ギアジェネのリセマラを最速で終わらせるには?
7⃣ギアジェネを攻略する方法まとめ
8⃣公式PV

1⃣ストーリー&ゲームシステム

歴代のコードギアスシリーズ全てのキャラクターと、ギアジェネから登場する主人公やキャラクター達と共に復讐の物語を描いていくRPGです。
オリジナルストーリーに加えて、歴代のコードギアスシリーズがギアジェネで体験ができるとのことですΣ(・ω・ノ)ノ!

数々のライトノベル作家が描くオリジナル新作ストーリーのほか、著名イラストレーターによる完全描き下ろしのキャラクター達も登場します!
歴代シリーズもゲームで体験できる、今までのコードギアスとこれからのコードギアスを伝えていくポータルゲームとしての内容になっているようです。

ゲームシステム自体は「RPG仕様の通常バトル」と「シミュレーション仕様の戦略バトル」が用意されており、RPGと戦略の二つのバトルが楽しめるようです。
その他に原作ファンも楽しめる要素が散りばめられている可能性が高いので益々楽しみになりますね^^

【目次へ戻る】

2⃣登場キャラクター一覧


アプリの新キャラ


キャラ プロフィール/CVと登場作品
アル
  • 記憶を持たない少年

  • CV:堀江瞬
  • シリーズ:アプリ新キャラ
ギギ
  • 謎の少女

  • CV:高田憂希
  • シリーズ:アプリ新キャラ
アーカイヴ
  • 記憶図書館の司書

  • CV:花守ゆみり
  • シリーズ:アプリ新キャラ

【目次へ戻る】


反逆のルルーシュのキャラ


キャラ プロフィール/CVと登場作品
ルルーシュ・ランペルージ
  • 反逆の黒の皇子

  • CV:福山潤
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
ナナリー・ランペルージ
  • 心優しき少女

  • CV:名塚佳織
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
紅月カレン
  • 黒の騎士団の女性エースパイロット

  • CV:小清水亜美
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
玉城真一郎
  • 黒の騎士団

  • CV:檜山修之
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
ジノ・ヴァインベルグ
  • ナイトオブスリー

  • CV:保志総一朗
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
篠崎咲世子
  • 篠崎流三十七代目

  • CV:新井里美
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
ジェレミア・ゴットバルト
  • 代理執政官

  • CV:成田剣
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
セシル・クルーミー
  • 特別派遣嚮導技術部主任補佐

  • CV:井上喜久子
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
ロイド・アスプルンド
  • 特別派遣嚮導技術部主任

  • CV:白鳥哲
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
シャーリー・フェネット
  • アッシュフォード学園生徒会役員

  • CV:折笠富美子
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
扇要
  • 扇グループリーダー

  • CV:真殿光昭
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
マオ
  • 忍び寄る喝采

  • CV:草尾毅
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
藤堂鏡志朗
  • 厳島の奇跡

  • CV:高田裕司
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
ヴィレッタ・ヌゥ
  • 純血派騎士候

  • CV:渡辺明乃
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
ギルバート・G・P・ギルフォード
  • 帝国の先槍

  • CV:幸野善之
  • シリーズ:反逆のルルーシュ
ディートハルト・リート
  • 敏腕プロデューサー

  • CV:中田譲治
  • シリーズ:反逆のルルーシュ

【目次へ戻る】


亡国のアキトのキャラ


キャラ プロフィール/CVと登場作品
日向アキト
  • 亡霊と呼ばれた亡国の少年

  • CV:入野自由
  • シリーズ:亡国のアキト
佐山リョウ
  • ワイヴァン隊の特攻隊長

  • CV:日野聡
  • シリーズ:亡国のアキト
成瀬ユキヤ
  • ワイヴァン隊の頭脳

  • CV:松岡禎丞
  • シリーズ:亡国のアキト
アシュレイ・アシュラ
  • アシュラ隊隊長

  • CV:寺島拓篤
  • シリーズ:亡国のアキト
香坂アヤノ
  • ワイヴァン隊のムードメーカー

  • CV:日笠陽子
  • シリーズ:亡国のアキト

【目次へ戻る】


双貌のオズのキャラ


キャラ プロフィール/CVと登場作品
オルフェウス・ジヴォン
  • ピースマークのオズ

  • CV:鈴木達央
  • シリーズ:双貌のオズ
オルドリン・ジヴォン
  • グリンダ騎士団のオズ

  • CV:浜崎奈々
  • シリーズ:双貌のオズ
トト・トンプソン
  • ジヴォン家メイド

  • CV:和氣あず未
  • ・シリーズ:双貌のオズ

【目次へ戻る】


漆黒の蓮夜のキャラ


キャラ プロフィール/CVと登場作品
蓮夜
  • 生命を吸う落第生

  • CV:内山昂輝
  • シリーズ:漆黒の蓮夜
皇二葉
  • 皇家の生き残り

  • CV:小原好美
  • シリーズ:漆黒の蓮夜

【目次へ戻る】

3⃣事前登録方法

Twitterをフォローして登録

YouTubeから登録

メールアドレスで登録

リアジェネの公式Twitter↓


【目次へ戻る】

4⃣事前登録キャンペーンの報酬一覧

 

事前登録者数 報酬
10万人
達成
300ダイト
15万人
達成
10万人突破で発表
20万人
達成
900ダイト
25万人
達成
コードギアス反逆のルルーシュ
5.1ch Blu-ray BOX特装限定版
30万人
達成
1500ダイト
強化アイテム×5
35万人 30万人突破で発表
40万人 2100ダイト
強化アイテム×10
45万人 40万人突破で発表
50万人 3000ダイト
☆3CODEリンク
強化アイテム×20
55万人 50万人突破で発表

【目次へ戻る】

5⃣リセマラ人気キャラ予想&終了ラインは?

まだ配信前なのであくまでも予想です^^;

キャラクターのギアスも参考にどうぞ!

ルルーシュ・
ランルページ

【絶対遵守のギアス】
まず、ルルーシュはアニメでも人気NO,1という事です!そして、絶対遵守のギアス持ち。目を見た相手を従わせる事ができます。ゲーム内でも最強の位置で間違いないです!

C.C.

【愛されるギアス】
誰からも愛されるギアス持ちで不老不死って、、ヒロイン役決定ですね!

ロロ・
ランペルージ

【絶対停止の結界】
周りの生物の時間を止める事ができるギアス持ち。しかしギアスの使用中は自分の心臓も停止しちゃう。。

マオ

【思考を読むギアス】
思考が読めるので攻撃の事を考えているとバレます^^;

オルフェウス・
ジヴォン

【姿を変えるギアス】
味方に姿を変えられたら攻撃できませんよね!よく考えられたギアスですね^^:

ライ

【絶対遵守のギアス】
ルルーシュと同じく絶対遵守のギアス持ち。ライは肉声を聞いた相手を従わせる事ができます!

公式ホームページでは公開していないキャラクターもいますが、アニメでの人気から見てもイベント時などに登場してくれそうです!

【リセマラの終了ラインは?】

人気キャラ予想でも記載していますが、ルルーシュ・ランルページがゲーム内でも最強の位置になることが予想されます。
そのため、ルルーシュ・ランルページが出たら終了ラインとなる!と予想しています!
※個人的な見解です(*’ω’*)

【目次へ戻る】

6⃣ギアジェネのリセマラを最速で終わらせるには?

リセマラを効率的に終わらせる方法や高速リセマラのやり方という記事をよく見かけますが、
大抵は以下のような流れかと思います。

アプリをインストール

チュートリアルをクリア

ガチャを引く

データ削除orアンインストールを当たりキャラが出るまで繰り返す

・・・
これってどのゲームも大抵一緒ですよね!?

ゲームごとに多少はフローが増えたりするかもしれませんが、
どのゲームもリセマラのやり方・方法のベースは大差がないのが正直なところです。

リセマラで欲しいキャラが中々出ない。。
けどゲーム自体を早く楽しみたいから、
妥協してゲームをスタートする

という方もいるかと思います。。

リセマラは運と根気が必要と言われていますが、
最速で終わらせる方法があるのをご存知ですか?

その方法は



簡潔に言うと買ってしまうのが一番手っ取り早いです。

ギアジェネのリセマラを最速で終わらせる

これからゲームをやり込みたいと思いアプリをインストールした方がほとんどでしょう。
むしろリセマラをするのが目的だという方はほとんどいないでしょう。

それなのにリセマラが全然終わらなくて肝心のゲームが始めれない!\(゜ロ\)ココハドコ? (/ロ゜)/アタシハダアレ?

なんて経験はありませんか?

『リセマラは妥協したくない!でもリセマラに時間をかける時間も勿体ない!』
『欲しいキャラが簡単に手に入るチャンスがほしい!』など
サクッとリセマラを終わらせてゲーム自体を楽しみたいという方が多数でしょう。

そんなわがままもリセマラアカウントを売買すれば簡単に叶うかも!?

ギアジェネのリセマラアカウントを売買する

※アカウント売買はゲーム運営元の利用規約で禁止されている場合があるので、自己責任でお願いします。。

7⃣ギアジェネを攻略する方法まとめ

ギアジェネの攻略方法について、ゲーム配信開始前のため正確な攻略情報は配信後に随時更新いたします!

8⃣公式PV

” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen>

公式サイト https://geass-gr.jp/
公式Twitter https://twitter.com/geass_gr

©SUNRISE/PROJECT G-GEASS Character Design ©2006-2021 CLAMP・ST
©SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design ©2006-2017 CLAMP・ST
©SUNRISE/PROJECT GEASS Character Design ©2006-2008 CLAMP・ST
©SUNRISE/PROJECT G-AKITO Character Design ©2006-2011 CLAMP・ST
©SUNRISE/PROJECT L-GEASS Character Design ©2006-2018 CLAMP・ST

—————————————————————–

誰でも簡単に取引できるゲームに特化したフリマサイトゲームクラブでギアジェネの商品を探す

【目次へ戻る】

同じカテゴリーの記事
RPG 2021.09.19

原神 最新リセマラ情報 雷電・九条・珊瑚宮 新キャラ追加!

【目次】 1⃣★原神★最新情報~イベント編~ 2⃣★原神★最新情報~新キャラ編~ 3⃣リセマラ方法とメリット・デメリット 4⃣リセマラ当たりキャラ 5⃣原神データ引き継ぎ方法! 1⃣★原神★最新情報~イベント編~ 【新ストーリー】 ●魔神任務  第二章 第三幕…

READ MORE

RPG 2021.09.14

ディープインサニティ ディープインサニティアサイラムの最新リセマラ情報&ゲーム攻略方法まとめ

今日は2021年10月14日に配信が決定した『Deep Insanity ASYLUM(ディープインサニティ アサイラム)』の最新情報をお伝えします~(·∀·) 2021年10月からTVアニメ『Deep Insanity THE LOST CHILD(ディープインサニティ ザ・ロストチャイルド)』も公開されることもあ…

READ MORE

RPG 2021.08.28

ギアジェネ ギアジェネ(コードギアス)の最新リセマラ情報&ゲーム攻略方法

※配信日が10月4日に延期になりました! 9月27日に配信が決定した『コードギアス Genesic Re;CODE(ギアジェネ)』の最新攻略情報をご紹介します^^ ギアジェネのオリジナルキャラクター&歴代のコードギアスシリーズで登場したキャラクターも集結するため、キャラクタ…

READ MORE

RPG 2021.08.18

グラクロ 引継ぎ方法と注意点

シネマティックアドベンチャーRPG 『七つの大罪 ~光と闇の交戦(グランドクロス)~』の引継ぎ方法と注意点をご紹介していきます。 【目次】 引継ぎ方法 引き継ぎ時の注意点 【引継ぎ方法】 七つの大罪 ~光と闇の交戦(グランドクロス)~では主に…

READ MORE

ゲームアカウントのフリマサイトならゲームクラブ